Strategis dan Siap Layani Semua Dusun, Gerai KDMP Bantal Mulai Dibangun
BANTAL – Pembangunan Gerai KDMP Bantal mulai dikerjakan. Pada tahap awal, penggarapan pondasi dilakukan dengan mendatangkan alat berat ke lokasi, mengingat kondisi kontur tanah berupa tanah padas. Penanganan teknis khusus diperlukan untuk memastikan pondasi bangunan berdiri kokoh dan memenuhi standar konstruksi.
Gerai dibangun di atas tanah negara yang berlokasi di Dusun Tenggara (Pacaowan), tepat di pertigaan yang menghubungkan tiga dusun di Desa Bantal. Penetapan lokasi tersebut telah melalui pertimbangan matang demi kemanfaatan bersama, sehingga aset negara dapat dimanfaatkan secara produktif untuk kesejahteraan masyarakat.
Secara geografis, lokasi gerai memang tidak berada di tengah perkampungan padat. Namun posisinya sangat strategis karena berada di titik tengah tiga dusun, sehingga akses warga menjadi lebih merata dan seimbang. Penempatan ini diharapkan mampu mendorong pemerataan layanan sekaligus menghidupkan aktivitas ekonomi desa secara menyeluruh.
Dalam pelaksanaan pembangunannya, pekerjaan fisik gerai dikerjakan oleh PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) sebagai pihak pelaksana pembangunan fasilitas KDMP yang ditunjuk pemerintah. Keterlibatan tersebut diharapkan memastikan proses pembangunan berjalan sesuai perencanaan dan standar yang telah ditetapkan.
Ke depan, gerai ini akan menjadi pusat distribusi kebutuhan pokok, layanan usaha, serta ruang penguatan produk-produk lokal masyarakat. Kehadirannya diharapkan menjadi pusat aktivitas ekonomi baru yang memperkuat kemandirian dan meningkatkan kesejahteraan warga desa.
Dengan dimulainya pembangunan ini, Desa Bantal menegaskan komitmennya untuk terus bergerak maju sehingga KDMP bisa menjadi tonggak penting menuju desa yang lebih mandiri, produktif, dan benar-benar naik kelas secara ekonomi.
Komentar baru terbit setelah disetujui Admin